Рассвет ноября
Украсил в изумрудах.
Полоски алых нот
Причудливой зари.
Как странно в ноябре
Увидеть это чудо,
Дыхание весны
В предверии зимы.
Торопит новый день
В живительную сказку,
Загадочный маршрут
В таинственную даль.
Где хлопьями на сень,
Ложится в ярких красках
Из белых лоскутов
Воздушная вуаль.
Искрятся и летят
Белёсые снежинки,
Из хмурых облаков
На островки души.
И засыпают все
Заветные тропинки,
Которые ведут
К неведомой глуши.
Сверкает акварель
На белом покрывале,
Как паутинки снов
На инеи любви.
Отгородив пастель,
Серебряную гранью,
Мазками нежных слов,
Затейливой строки.
Очнулся солнца луч
От утренней дремоты.
И осветил собой
Лазурный небосвод.
Даруя гребням туч
Заветную свободу.
Путь в новый горизонт,
К истокам вешних вод.
Природа не спеши,
Призвать старушку зиму.
Пускай она придет
Тогда когда нужна.
И полетит с высот
Загадочным мотивом.
На землю белый пух
С небесного окна.
Свидетельство о публикации №123111502272