Звуки музыки печальные - романс

Эта музыка старинная .
Эта музыка печальная .
В ней тоска неодолимая
проступает изначально .

В ней звучат мечты ушедшие .
Похоронены напрасные .
Звуки музыки нашепчут
предсказания бесстрастные .

Что упущенное счастье
никогда не возвратится ;
распадается на части ;
улетело словно птица .

Лишь по мере излечения
зарастут сердца разбитые .
Роковые упущения
остаются не забытые .

             31.10,01.11.2023


Рецензии
Коль заштопать сердце ласково,встрепенётся птицей-сказкою...( Мой ответ любимому поэту).

Светлана Александровна Орехова   15.11.2023 22:34     Заявить о нарушении
Всё-таки от возрастной меланхолии трудно избавиться

Олег Николаевич Новиков   15.11.2023 22:48   Заявить о нарушении