Два Бориса

Шёл по улице мальчишка,
Нёс портфель, в портфеле книжки,
Торопился на урок –
Прозвенит вот-вот звонок.
А опаздывать нельзя:
Школа не игра, друзья.
Но увидел он котёнка –
Крошечный, пищал так тонко,
Жалобно смотрел в глаза…
Не бросать же малыша!
Взяв за пазуху котёнка,
Мальчуган сказал негромко:
 - Успокойся, у тебя
Есть теперь своя семья –
Я и мама с папой, брат,
Больше всех он будет рад.
Есть теперь с кем по квартире
Мяч ему гонять отныне!
И теперь в семье живёт
Два Бориса – я и кот.


Рецензии