А город, Он как будто разговор,

                * * * 
А город,
Он как будто разговор,
Распорот
Хрустом лестницы во двор,
Стекающей
И ухающей в сруб,
Как ругань с губ

Чем дальше.
Тем звучнее голоса:
Он цедит слог,
Она глотает страх.
И ранняя роса
Скрывает между строк
Шуршащий шаг.

Расстались крыша с крышею, рассвет
Кроится в окнах. Кажется назад
Вернулись двое. И внизу стоят,
Где ноет муха, как сплошное "нет".

Еще в разводе строки и шаги,
Арпеджио ступеней и перил
И гул углов, где не видать ни зги.
Став детством, город не заговорил
Еще…

Продлится пауза, когда
Возможно все, как будто на черте,
Что движется по мраморной плите,
Где "нет" под утро означает "да".

Где слухом безраздельно правит сон,
И двое, двое - вечный шум в ушах,
Где их ступенчатый и шаткий шаг
В рычание овчарки превращен.


Рецензии