Сосед

Он не был мне другом,
Он был мне соседом,
Я был с ним давненько знаком,
И мы по субботам с ним,
перед обедом,
Встречались в парной, как закон.

Парильщиком был я
отменно заядлым,
Напротив, он банщиком был,
Я баню любил, как лекарство
бесплатным,
Он делать "лекарство"  умел.

Поэтому, И, не ходил по аптекам,
А двигался прямо к нему,
Он был, добродушнейшим
Человеком,
Слегка прокопченным в дыму.

За долгие годы мы с ним,
как сроднились,
Хотя он мне не был родня,
Всем чувствам своим
приказал я: крепитесь,
Он спешно покинул меня.

Он спешно покинул
ударив, как громом,
Как громом средь ясного дня,
Я знаю, не будет
соседа другого,
Такого, как был у меня.


Рецензии