Столичнообразная

Белую голость столичнообразной
зрю, как изысканный провинциал,
зривший одних беспородных и грязных,
и без каких-то логичных начал.

Я упоён белоснежностью сладкой,
как первым снегом весёлый малыш,
и раздразнён красотой её славной,
словно иконой с французских афиш.

Сумрак вечерний и лёгкая мутность
в образ красы добавляют секрет.
Светлое тело, как летняя лунность.
Цвет наготы пробуждает мой свет.

Стройность приводит в движение краски,
что создают сто полотен за час.
Чудо живой наготы ежечасной
дарится и преподносит мне власть.

Будто берёза безлистная в поле
на простыне молодого снежка.
Я созерцаю любовь свою голой.
Тянется к ней уж не только рука...

Царская бедность меня возбуждает.
Ум баловной так бурлит, что горю.
Я этой дивою возобладаю.
Ну а пока что лишь только смотрю...



Елене "Венерской"


Рецензии