Зимнее настроение

Рассыпался пушистый белый снег
На крыши, на деревья и дома
И девственною  чистотой укрыл
Тебя, уставшая от осени земля

Укрыл, укутал, обнял, приласкал,
Наряд чудесный сказочный расшив,
и замер мир от сказки торжества
И в ожидании чудес иных

Кругом темно, но звёзд еще не видно
Кружит, танцуя, и мерцает снег
Фонарь ночной горит- он посвящает
Тебе холодный и прозрачный свет

Рассветом серым солнце встанет низко
Свинцовым небом сверху придавив,
Нанизыает  время круглые минуты
Как бусины - на уходящий день

На день, на год, потом на годы
На век и сотни лет и так всегда
Все к умиранию ведёт природы
И к возрождению, но а пока

Пока - все замерло и в этой тишине
покоится земля в  хрустально- белом сне
И оттого наверно грустно,
И непонятно, и так пусто мне


Рецензии
Я просто представила себе этот пейзаж! Как красиво!

Елена Кошевая   08.12.2023 07:13     Заявить о нарушении
Елена благодарю!!

Ольга Котоманова   08.12.2023 10:53   Заявить о нарушении