Разговор с душой

Ну что ты болишь, дорогая?
Всё просто... шепчет она...
Во всём мире холод, да вьюги,
Повсюду сплошная зима.


Что в мире вашем творится?
Неужто не видите вы...
Вам всем даже солнце не светит,
Давно вы все пленники тьмы.


Вам дети кричат уж... Довольно!
А слёз материнских река
Ваш путь земной омывает,
Что дьявола правит рука.


Вам небо сигнал за сигналом
Давным - давно подаёт...
Земля горит под ногами,
А дьявол смесь адскую пьёт.


Не важно ему, чей ты будешь,
Ему жизнь твоя не важна...
Он сетью своей оплетает
Неверных и мозг и уста.


Свои он щупальца мерзкие
Повсюду уже запустил...
И в души себе подобных
Болотную жижу пролил.


И горе для многих - не горе...
И скорбь сердец - не беда...
Холодный расчёт, бездушие,
А вместо души - глыба льда.


Так что же ты удивляешься?
Неужто не видишь сама...
С грустью душа вопрошала.
Ваш мир поглощает тьма!


Но тучи всё же рассеются
Однажды над головой...
И снова посланники света
Воспрянут над гнусной ордой.


Однажды сойдёт на землю
Не кто-то, а сам Господь...
На жизнь нас благословляя,
Спасая земную плоть.

Татьяна Добрая


Рецензии