Коль ты не Пушкин и не Фет...

Коль ты не Пушкин и не Фет,
Но о карьере их Мечтатель,
Возьми за правило читать их,
Пока горит в лампадке свет.

Пока не выпал первый снег,
Ступай босой среди ты прочих,
Кто мудрым стать до боли хочет,
Переходя порой на бег.

А убежав из дрёмы в явь,
Ты отомстишь им всем за Сашку...
Великосветские замашки
Аристократам ты оставь.

Оставь им призрачную муть,
Чем воскресишь в себе поэта.
И не гнушайся ты советом
К "Лови строку" скорей примкнуть!

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии