Листопад прошёл

Листопад прошёл недавно,
Грязь и лужи за окном.
Выходить из дома надо,
Мокнуть надо под дождём.

Надо то, и надо это,
Надо сделать все дела.
Нет, конечно, не успею,
Всё не сделать никогда.

Но в осеннюю погоду
Размечтался сильно я:
Сделал всю свою работу,
Что же делать мне тогда?

Не уносят дальше ноги,
Руки больше не берут,
Без работы и мозолей
Всё не то уже вокруг.

Целовала осень сладко,
Отдавалась мне она.
Было очень горько-сладко,
Было, так как никогда.

Закружила – отпустила,
Вот и год мой улетел.
Что мне делать? Я не знаю,
Только быстро постарел.


Рецензии