Ноябрь. Первый снег

Ноябрь. Первый снег.
Снежинки белые на мне.
Летят, садятся, тают,
А для чего- не знаю.

Как дни мои-
Их так же много,
И тают также в небытье,
Быть хорошо всегда здоровым,
Спонтанным быть и налегке.

Я к небу возношу глаза,
А по лицу бежит слеза,
Одна, другая, ручейки,-
Снежинки просто умерли.

Лицо свежо и влажно,
И на душе отважно,
Вдыхаю воздух полной грудью,
И наполняюсь самой сутью,
Бытиём,
Что все когда-нибудь уйдём,
Сейчас живём.
Живём и дышим,
А на траве и крышах- снег,
Пусть падает он сотни лет.
И покрывает толстым слоем,
Даруя мира мне, покоя,
Мирские хлопоты мои,
Чтоб отдохнул от суеты.

14.11.2023 СПб


Рецензии