Когда живем не на показ...

Когда
любовь не на  показ
Я  это сразу  понимаю,
Она  в сиянье  милых  глаз,-
я с малых лет об этом знаю.

Когда любовь,
вопросов   нет
И  без слов все видно сразу
Тут наверху  лежит ответ,
где есть любовь,  а где  лишь стразы*.

Я  помню
пел как соловей,
По всей  деревне было слышно
Я  пел  любовь  д у ш и своей,-
но пел не  той, и плохо вышло...

Весна  у  жизни коротка
Потом метели  з и м, и осень,
И песнь любви не так  слышна,
хотя   весну  продлить  мы просим.

Ведь
без любви смысл жизни пуст,
И быт  уныл  и схоластичен
И как прожить без  женских  у с т,-
когда  весь мир лжив  и безличен...

Ничто
не вечно, и  вновь и вновь
Все  возрождается  привычно
А  утешенье  есть, - любовь!
не  относитесь к  ней  беспечно.

15   ноября   2023   год


Рецензии