Серым утром...

Серым утром дождь по крыше
Шелестит и еле слышно,
Как по скользким тротуарам
На работу ты идешь.
Огоньки мигают в окнах,
А в твоих ладонях мокрых
Ежится, теплом укрывшись,
С рукавов текущий дождь.

Лист последний опадает
И во тьме осенней тает,
Промелькнув перед глазами
Догорающей звездой...
Ну, а ты в листву ступая,
Мир улыбкой озаряешь,
Потому что веришь - взглядом
Я шагаю за тобой!..


Рецензии