Отцвели одуванчики

          
        Отцвели уж давно одуванчики,
        Ветром пух разнесло по земле.
        А я с книжкой сижу на диванчике,
        Жду весну в коммунальном тепле.
        Осень бесит своей непогодою,
        Дождь шуршит,вниз по окнам скользя.
        Ограничась такой несвободою,
        Жить все время, конечно, нельзя.
        Но пока на дворе лишь ноябрь,
        Неприглядный из месяцев самый.
        На глаза давит свет канделябр,
        Серый он, как и тот что за рамой.
        Дотянуть до конца декабря,
        Если точно, до двадцать второго.
        Этот день ждем и помним не зря,
        Ведь Земля повернет к Солнцу снова.
        С ней и мы, неизменно крестя
        Ее путь, ну, и этот вираж,
        Чтоб три месяца, где-то, спустя
        Окунуться в весенний кураж.


Рецензии