леониды

в кои-то веки счастливый билетик выдали
в ежедневной газете пишут об интересном факте
нынешней ночью смертных должны порадовать леонидами
найдите открытое место - совет эксперта - и на спину лягте
дождитесь чтобы глаза привыкли смотрите вверх
насладитесь сполна красотой небесного бала
(у нас астрономия в школе была восьмым уроком в четверг
из-за этого меня вечно на ней срубало)
выйду в тёмное поле где только рельсы да провода
лягу на мокрую землю в траву гнилую
и может увижу как меж облаками мелькнёт звезда
твой прощальный привет из космоса - всё, целую


Рецензии