Высоцкому на жизнь
Внезапно в душу и не по детски,
Владимир Высоцкий с фото глядит,
мальчишка в шортах, с овчаркой немецкой.
Навряд ли знал, играя в снежки,
собаке крича беззаботно " апорт",
как будут пути твои нелегки,
и выстрелы в спину, и в упор.
Что будут улыбки, сквозь сплетен желчь.
Любовь сквозь слезы, как будто украл.
И жизнь, к сожалению, не сберечь.
И смерть это смерть, пусть и ты наплевал.
Наград ты не ждал, ты рубил с плеча.
Ты жил, как горел. Безусловно и ярко.
И что то, быть может, сказал сгоряча.
Мальчишка в шортах, с немецкой овчаркой.
Свидетельство о публикации №123111501328