Вспомнил я про игрушки двадцать первого века

Мысли из будущих времён.

Про Колобка, мы сказку знаем
А вот про кубик РУбика,
Уже почти не вспоминаем
Как фильм про Шурика.

Так вот напомню - не на нОс
А в руки куб попал,
Пальцы забыли формат папирос
Куб, каждый палец вращал.

Даже на скорость соревновались
Кто же быстрей соберёт,
Кубиком многие увлекались
Мысль уносила в полёт.

Но потом сотовый появился
Вот были времена,
Сей телефон в кармане носился…
Грустишь о том старина?

Память спросила, ведь телефоны
В череп в сей миг введены,
А вот тогда - по связи законам
ПЛАТИЛИ за всё сами мы.

Сейчас нам ДОПЛАЧИВАТЬ стали за это
А раньше платили за всё сами мЫ,
Идёшь за продуктами и плАтишь при этом...
Не верят сему пацаны.

Ведь в настоящее время народы
Продукты берут чтоб доход получить,
А если имеет кто огороды
То могут они разорить.

За всё в магазинах идёт нам доплата
И в ресторанах такой же закон,
Смешно раньше было, правда ребята
Когда сам платил, от дурдом.

А про ЖКХ помните анекдоты
Как обдирали людей,
Сейчас же у них другие заботы
ЛЮди, есть клан королей.

И ЖКХ за всё сАми платят
Людям чтоб жить хорошо,
Как-то чиновника на самокате
Я встретил, спросил он что нужно ещё.

Народы устали от всех доходов
Куда ни-пойдёшь везде деньги дают,
Даже дают за плохую погоду
И за домашний уют.

Впрочем, простите- все это знают
Забыли про рУбика жаль,
Что ж, в этом мире такое бывает
Нахлынула снова печаль.

И за неё тут же деньги несут мне
Невольно смеяться стал я,
Надеюсь все вы на моей стороне
Земных фантазёров семья.

картина из интернета


Рецензии
Володя, это прямо про коммунизм ты написал, где за всё нам не надо платить.Фантазия у тебя бьёт ключом, спасибо за улыбку, завтра пойду платить за ЖКХ.:-(
С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   18.11.2023 17:41     Заявить о нарушении
всем сердцем благодарен я
самое огромное спасибо
теплом души

Владимир Гельм   18.11.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.