Не высказанных фраз, не понятая суть

                ... -и тут я поняла,  как сильно я устала...
                Что горы на плечах мне не дают вздохнуть.
                Но оказалось вдруг, что и вселенной мало,
                И бег своих часов назад не повернуть...
               
                21марта2015г.

Разбитое стекло. Осколки чьих-то мыслей...
Уже который раз мне не дают уснуть.
И как обрывки струн, что в тишине повисли,
Не высказанных фраз, не понятая суть.
  Казалось бы - чего для счастья не хватает?
  Всё сложено давно, завёрнуто в шелка,
  но что-то по ночам порой заснуть мешает,
  то свет далёких звёзд всё манит сквозь века.
Хочу спросить "Зачем?", смотрю в ночи в окошко,
Вот только мне никто ответить не спешит.
И слышно в тишине, лишь как скребутся кошки,
по тёмным уголкам измученной души...
  -Ты можешь вечность ждать, дождаться лишь не сможешь.
  Вчерашняя зола уже не будет греть.
  Разбитое стекло ты вряд ли снова сложишь.
  Оборванной струне не суждено допеть...
                12.03.15


Рецензии