П. С. Ш. 596 - 600 Зачинать..

П.С.Ш.  596
Шут.
"Зачинать     -  не  позволяет  голова.
Сочинять     -  не  позволяет  голова.
Вычернять   -  не  позволяет  голова.
Выбелять     -  не  позволяет  голова.
Умертвлять  -  не  позволяет  голова."
                До  1976

П.С.Ш.  597
Шут.
"Проверял  ее  -  на  живость.
Проверял    ее  -  на  лживость.
Проверял    ее  -  на  вшивость.
Что  с  проверкой  получилось?"  -
"Получилось:  уловчилась."
                До  1968

П.С.Ш.  598
Шут.
                Почти  дословно.
«Кричит-кричит:  "Пусти-пусти-пусти!"
Схватил  за  плечи:  жижа  -  до  костИ*.
Схватил  за  груди:   жижа  -  до  кости*.
Схватил  за  ляжки:  жижа  -  до  костИ*.
Куда  же  жижу  жидкую  -  вести?»

*  -  Ударение  -  диалектное.
                До  1968
П.С.Ш.  599
Шут.
                Почти  дословно.
"Под  фуги-звуки,  под  буги-вуги
хватал  за  грудки,  влезал  под  юбки...
Такие  штуки...  Такие  шутки...
Одни  -  протухли.  Другие  -  жУтки.
А  третьи  -  сУхи...  Какие  сутки!.."
                До  1968

П.С.Ш.  600
Шут.
                NN
"Ты  можешь  всех  считать  -  зачетных  -
своих  и  четных  и  нечетных
и  ставить  их  себе  -  в  зачет...
Ну  а  меня,  счетов  причетник*,
бери  -  не  в  счет,  бери  -  не  в  счет!.."

*  -  Причетник  -  кто  причел,  причислил  что
или  кого  куда,  к  чему.
                В.И.Даль.
                До  1968












 


Рецензии