Искры памяти моей
Загляну в родимый дом:
На меня малец похожий
Чертит знаки за окном.
Здесь и бабушка и мама.
Печка русская видна.
И знакомый дух за рамой –
Запах Хлеба и Вина.
И все машут, машут, машут –
Кто платочком, кто рукой;
И поют, родные, пляшут: -
Заходи, Душа, не стой.
Мы любому гостю рады –
Не печалься, не тужи.
Сядь-присядь под виноградом,
Свою Повесть расскажи.
До чего ж мне мило-любо:
Улиц радостная грусть;
По Садовой, да по Клубной
Важным «козырем» пройдусь.
Чьих ты будешь, милый парень? –
Земляки со всех сторон: -
Я своя и ваша Память,
Ваша Песня – сладкий звон.
Земляки поют и машут
Зазывают – заходи!
И я пью с друзьями чашу,
Прижимая всех к груди.
Обнимаю буйный Терек
Обнимаю степь и лес,
Чем же грусть мою измерить? -
Высотой родных небес!
А потом я в школьном вальсе
Мчусь по улице Глухой,
Где я с Нинкой миловался,
С озорницей молодой.
Соберу и сохраню я
Эти чудо-семена:
Привкус прошлых поцелуев,
Привкус Хлеба и Вина.
Крик осла, шипенье гуся,
Хоровод знакомых лиц,
Сказку-присказку бабуси,
Взгляд коров и буйволиц…
Память вдруг умчит в зарницы
Стаей лёгких сизарей…
Ночью вспыхнут над станицей
Искры памяти моей.
Дон станица Качалинская 15. 11. 23
Свидетельство о публикации №123111501060
Светлана Рыбина 06.12.2023 20:43 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 07.12.2023 22:57 Заявить о нарушении