Угасает вечер...

            Ночь, в окошке сумрачные тени
            Облетевшей вишни и сирени...

Угасает вечер, ночка скоро,
Небеса темнеют на глазах,
Лишь меж тучек в вызвезженных створах,
Голубая с алым бирюза.

В ней печали искренняя нежность -
Ненадолго эта синева,
На мгновенье - это неизбежность:
Гаснет небо, зорька и слова.
 
Так и жизни будничная скука:
Детство, юность, зрелость и...года -
Это с небом пасмурным разлука
Не на сутки-двое - навсегда.

            * * *
 
Угасает вечер, ночка скоро -
Нет былого в душеньке задора...
 


Рецензии