Вассалитет
Бедность ментальная, сущность позорная
Суть лизоблюдная, вечно просящая
К людям паскудная, к нелюдям няшная.
Дела не знаючи, слов не жалеючи
Казну ограбивших (уж не по мелочи)
Всюду по выгоде маски меняючи
С виду ,как мальчики, но и не девочки
По миру в бедность народ опустившие:
Кто были бедными , в раз стали нищими
Власть захватив, извратив обучение
Гадость плодят, отравив поколения.
Стыд позабывшие, совесть не знавшие
"Наши", но бывшие, низко упавшие
Под заграничные дудки поющие
К дну неприличия в небыль ведущие.
Все б ничего , но имеет значение:
Целый народ стал для них населением
Без неприятия и в разобщении,
Тихо, послушно уйдя в подчинение.
Эдуард Война , Кишинев, ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №123111400954