Уж середина ноября. акростих

У нас опять ноябрь, сентиментальность, грусть.
Жизнь замедляет свои обороты.
С утра подмёрзнет, после тает. Пусть.
Есть в каждом дне ведь свои радость и заботы.
Речушка тихо засыпает подо льдом.
Ей только сниться будет летний гам и шум:
Детей восторг, и их купанье под мостом,
И как рыбачить будут рано утром тут.
Надо набраться всем терпенья и надежд,
А зимы праздники помогут потом тоже.
Ноябрь - сезон замены настроенья и одежд.
Он - межсезонье, но зиме прийти поможет!
Я лишь ловлю его последнее тепло.
Бывает, что взгрустну слегка,чуть- чуть.
Распишет скоро первыми морозами стекло.
Я вспомню прелести зимы. Прошу: ты не забудь
     Искать в ней тоже жизни волшебство!

                13.11.2023 г.


Рецензии
Ирина, мне кажется, что писать через строку не стоит. Зачем так растягивать,разбавлять текст пустыми строчками? Особенно это касается акростихов, где буквы должны стоять рядом и легко прочитываться акрослово.
Удачи.

Николай 55   14.11.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправлю...

Ирина Мариловцева   14.11.2023 15:25   Заявить о нарушении