Снег в октябре

В лужах снег поселился чтоб таять,
Превращаться в октябрьскую грязь.
Листья клена взъерошенной стаей
Не спешат покружившись упасть.
Эти стойкие жёлтые звёзды
Продолжают висеть на ветвях.
У рябин припорошены грозди,
Город в белых запутан сетях.
Дождь сосульки с рассвета купает,
Кормит свежей небесной водой.
Снег пройдёт по осеннему краю,
Освежающей белой волной.
Белка крупный орешек запрячет,
Тот что в парке нашла по утру.
С ним обратно в родной лес ускачет,
Наплевав на природы хандру.
Все кто видел её улыбнутся,
Не смотря на погоду вокруг.
По аллеям замёрзшим пройдутся,
Под зонтом, под дождя перестук.

27.10.23


Рецензии
Очаровательно! Новых Вам удч!

Анатолий Яльницкий   19.11.2023 17:23     Заявить о нарушении
Такой первый снег был в моём городе в конце октября.Белочка с орешком скакала прямо у меня во дворе, очаровательная пушистая деловитая дама)))

Кора Тай   19.11.2023 22:14   Заявить о нарушении