Музыка мироздания

Я слышу музыку вокруг, во всём творении,
Ей отзываюсь каждою струной,
И в каждой клеточке таится ощущение,
Что этот звук мне близкий и родной!

Он резонирует со мной одним дыханием,
В единых помыслах, в одном ключе,
В порыве, в свете, в целом мироздании
Мы с ним одно, как пламя на свече!

Я слышу музыку и расцветаю радостью,
Уходят все печали, боль и страх,
Она звучит и наполняет меня благостью,
И слышу я её в своих стихах!

В дожде и ветре, нужно лишь прислушаться,
Звучат рояль, виолончель, трамбон,
Танцуют листья и снежинки в вальсе кружатся,
А соло поезда в оркестре - саксафон!
 
Звучит природа, мне такой знакомой песнею,
Лес в ретро-стиле гулко мне поёт,
Бродить по лесу с песней интереснее,
Он завороживает, вдаль ссобой зовёт!

Вот арфа слышится - журчит в ручье водичка,
Перебирая нежно струнами течёт,
Вдали сигналит громко электричка,
Волторна так пронзительно поёт!

Старинный дуб скрипит над лесом важно,
Кларнет кукует - это радует судьба,
Гудит корабль у пристани протяжно,
Как медная огромная труба!

Вот колокольный звон в закате растворяется,
Волшебной флейтой льётся песня соловья,
И музыкой душа переполняется,
И осознанья расширяются края!!!

14.11.23


Рецензии