Где-то там на горизонте

Я осталась где-то там на горизонте,
Из отрывков серо-бурых облаков…
Ходит тело в настоящем, дышит вроде,
Будто сотни лет жило на фронте,
Среди серо-пепельных волков.

Для чего мне стая? Выть на месяц?
Дружной завывающей тоской?
Вдруг услышат серебристые частицы,
Разлетевшиеся в вечность, словно птицы,
Называвшиеся ранее – Душой?

Тысячная точка невозврата,
Тысячная красочная смерть…
Есть ли на оси координата,
Где случилась запредельная расплата
И упали Небеса в земную твердь?

Братья-волки, воем все на месяц,
Ищем Душу василькового Огня…
Зазываем Свет на зов вернуться
И суметь, как раньше, улыбнуться
Серо-бурым тучам октября.

…Я осталась на страницах меломанов
Ярким шлейфом пулкинских нулей –
Судьбоносных нулевых меридианов,
Каплей в водах синих океанов,
Неизменно-преданной ничьей.

20 октября 2023 год


Рецензии