Душа летала в небесах...

Душа летала в небесах.
Касалась солнечных лучей.
Как бабочка порхала в облаках.
Смотрела на лесной ручей.

Она парила над землей.
И поднималась в высь.
Ночами слушала прибой.
С рассветом утреннюю тишь.

Душа была чиста,невинна.
Познать мечтала мир людей.
И как прекрасная богиня,
К земле стремилась поскорей.

Не раз спускалася она
Смотрела,как живут.
Однажды, пролетая у окна
Услышила...
На помощь там зовут.

Душа в окошко заглянула,
А на коленях женщина стоит.
И руки к небу протянула,
В слезах, с отчанием говорит.

"Мой Отче, помоги!
Услышь меня,рабу твою.
Ты лучше жизнь мою возьми,
Но милость сыну дай свою.

Не забирай его, ты Боже!
Не забирай его к себе.
Ведь для меня он всех дороже.
Не откажи,своей рабе".

Душа поближе подлетела.
Узнать хотела,в чем беда.
Остановилась вдруг...
И побледнела
Смерть забирает сына навсегда.

Старуха близко подошла
И тянется костлявою рукой.
"Не смей",-кричит Душа.
"Остановись...Постой.

Не смей его забрать с собою.
Он молод...Будет жить.
Я поборюсь еще с тобою.
Счастливым парень должен быть".

Душа в лицо его взглянула.
"Не умирай,тебя молю".
Губами нежными прильнула.
Вдохнула жизнь ему свою.

Смерть в удивлении стояла.
Зачем же глупой быть такой.
Лишь одного не понимала,
Что тело и душа -едины меж собой.
  23:11    14.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии