Планка

Пролог
Как чертежи
в архитектуре,
У музыканта партитура
И для бетона арматура,
Важна роль планки
В физкультуре!
*   *   *  *   *   *   *   *

Как на диване,
Лежу статично
И, как ни странно,
Вполне привычно.

На мышцах кора.
В упоре лёжа.
В локтях опора.
На мост похожий, 

Как балка, ригель!
Держу надёжно,
Предел достигнуть
Возможно, можно.

Прошла минута,
Прошла другая.
И почему-то
Себя ругаю.

Зачем ввязался
Я в это дело
Но раз уж взялся,
То делать смело.

От напряжения
Тревожно стало,
А притяжение
Земли достало!

Все время тянет,
Но я упёртый,
Но кто-то манит:
"Ложись, чего ты?

Не надоело
Стоять в корячках?
Устало ж тело,
Найди заначку.

Купи се пива...
Единоборства...
Живи красиво
И без упорства".

Стою я в планке,
Сейчас заплачу,
Я вспомню маму,
А как иначе?

Уткнулся взглядом
На пол. Помыть бы.
С ним очень рядом
Лицом небритым.

Непроизвольно
Лицо я порчу.
Везде мне больно.
Гримасы корчу.

И вроде время
Остановилось.
Все мышцы в теле
Уже забились!

От силы воли
Осталась воля
И та взмолилась:
"И так доколе!?"

Уже крягчу я
И рук не чую
Еще немного
Стонать начну  я.

Еще б минутку
Чуть-чуть осталось...
Уже как-будто
Мне легче стало.

Дыхание третье
Мое открылось
И я проснулся...
Мне это снилось...

Но то и странно:
Вдруг ясно стало,
Что в позе планки
Всю ночь проспал я!
"**"
Теперь серьёзно:
Есть два секрета
Могу и в прозе
Тут нет запретов!

Когда на грани,
Иссяк весь порох,
То планку в плане
На 3-х опорах.

Четыре - много.
Попеременно
Сменяя ноги,
И непременно.

Лицо расслабить,
К себе жестокость!
Себе представить,
Под вами пропасть.

Под страхом смерти
Адреналином
Наш мозг, поверьте,
Прибавит сил нам.

Делюсь, команда,
Мой ноу-хау.
Ей это надо.
Я это знаю!

Когда мы вместе,
Так есть, так было!
На первом месте
В единстве сила!

13.11.2023


Рецензии