На асфальте белым мелком

На асфальте белым мелком
мальчуган рисует овал,
Мне рисунок этот знаком,
сам когда-то так рисовал:

В белом полукружии сад,
а над ним плывут облака,
Домика не ровный квадрат
Детская выводит рука.

Что с мальчишкой будет потом,
разве угадать? А пока
Девочку с прозрачным бантом
детская выводит рука.

Смоет дождь причудливый сад
и лица знакомый овал,
Домика неровный квадрат,
что мальчишка нарисовал.

Всё быстрее мчатся года,
Но не обрывается нить-
Всё, что рисовал я тогда
Сердце будет вечно хранить:

В белом полукружии сад,
Девочка, над ней облака,
Домика не ровный квадрат
Детская выводит рука.


Рецензии