Вторя Сенеке

 Будем наслаждаться своим уделом,
 не прибегая к сравнениям.
                Сенека

Давайте будем наслаждаться
Своим уделом, богом данным,
А не завистливо смеяться
Над чувством счастья первозданным.

Порочен повод для сравненья
Своих успехов с идеалом,
Но даже в маленьком движеньи
Есть шаг к ступени пъедестала.

И остаётся не споткнутся,
От сладких слов не поперхнуться,
Себя с самим собой сравнив –
Поверить в этот “коллектив”.


Рецензии