Унылые дни затянувшейся осени

Унылые дни затянувшейся осени:
Сырые дожди, и вечерний туман
Последним теплом словно на руки просится
С простывшей земли, льнёт к седым небесам.

Прохладная ночь, сея инея изморозь
На плоскости крыш, на деревья, кусты,
Была бы не прочь и всё в белое выкрасить,
Но снегом зимы её вёдра пусты.

А утром, опять - дождь и небо без просини.
Унылые дни затянувшейся осени.

14.11.2023.


Рецензии