Безвременье
Не приходите никогда.
Забудьте.
Про меня. Про остальных.
Оставьте нас одних
С бессмертием наедине,
Одних - в прекрасной тесноте
Земного и обыденного мира -
Пыльцой ветров, лоскутьями эфира,
Нелепой выдумкой Создателя - Творца.
Оставьте нас такими до конца.
Мы - горстка перепутанных имён,
Мгновение на языке времён.
Безвременье и темнота,
Забудьте путь к нам навсегда.
Но если вы возьмёте бремя
Прервать короткий миг земной,
То нежно нянчитесь, как время
Все годы нянчилось со мной.
Средь неприступной тишины
Пошлите сны.
Пусть будет дорог мне покой
Во тьме немой.
А если мне наскучит это:
Покой, молчание и смерть, -
Пошлите снова каплю света
И дайте век ему гореть.
Пусть он сияет, пусть горит он,
Несётся чисто и легко.
И смерть останется забыта
Из-за сияния его.
Свидетельство о публикации №123111408126