Опять летят с небес снежинки

Опять летят с небес снежинки,
Приходит матушка зима,
Плетёт из тонкой паутинки,
Эти резные кружева ...

А те летят ныряя с неба,
По воздуху и до земли,
Воды вплетённое плацебо,
Снежинки воздухом плыли ...               

То поднимаясь, то роняя,
Свою чудную красоту,
Снежинка _ невидаль какая,
Её в слова свои вплетут ...

Пускай летит и даже тает,
Свой нежный вид не сохранив,
Но вот зима _ она то знает,
Чудной красы аперитив ...               

Его не пьёшь, губами ловишь,
Бальзам природного тепла,
Снежинка _ многого ты стоишь,
Когда ты _ магия тепла ...

И пусть _ Холодня колдунья,
Тобой метёт, метёт, метёт ...
Не дожидаясь полнолунья,
Красы диковинной оплот ...               

Такая чудная конфетка,
Но только как _ хрупка она,
Природы нежная палетка,
Всё снова кружит у окна ...

Как будто хочет приземлиться,
На стёклах вычертить узор
Зимы летающая птица,
Рисует снежных гор простор ...               

Холмы, барханы и равнины,
И косогоры и поля,
Снежинки _ так неповторимы,
Свои рисуют кренделя ...

И намекают понемногу,
Исчезла жёлтая пора,
И мчит _ уже через дорогу,
Прелестницей Зима пришла ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/11/2023/u/


Рецензии