В предчувствии большой войны

Мне нужно, как и гражданам страны
Не поддаваться панике и страху
В предчувствии ещё одной войны,
Гораздо большей Газы по размаху...

Моя семья не хочет выезжать
Хотя бы в ту же самую Канаду
На время даже, просто переждать,
А это значит, что и мне не надо...

Я не могу уехать без жены
И мамы в процветающие страны
Хоть Богом все возможности даны,
Но ни одной использовать не стану...

А это значит, виноват не Бог,
Была возможность перестраховаться,
Но я из всех предложенных дорог
Избрал не наилучшую - остаться...

Мне по польшому счёту наплевать
Как сводят счёты страны и народы
И если б не жена моя и мать,
То я давно бы дал отсюда ходу...

Но не могу без них, я остаюсь
До быстрой и решительной победы
На всех фронтах и даже помолюсь
Тайком от всех, чтоб нас минули беды...


Рецензии