Доказательство любви

Что доказательство твоей драгоценной любви?
Лишь мёд на устах и сияние глаз,
Только крепче, теплее меня обними –
И я засверкаю, как яркий алмаз.
Бесконечность и слёзы, беспросветность веков,
Возвращение в детство и бег из оков…
Восхождение к Небу, корабль из лучин,
Насыщение хлебом, и снег без причин.
Возникают вопросы на глади времён,
Как следы папиросной бумаги – и в ком…
Как серёжки на женщине, звезда и Луна,
Как пристрастие к этике – но не война!
Как в подарок мелодию ты написал,
И секрет написания мне рассказал.
Когда ценность глубинна, но не напоказ,
Когда жизнь наша длинна – блистает алмаз.


Рецензии