На чужом ритме в непогоду

Туман. На душе маята.
Сырость гонит по щелям влагу.
Как пес бездомный, продрогнув, брожу,
Выдавая соглашательство за отвагу.
Не говорю ни ЗА ни ПРОТИВ, чаще молчу,
Но не сдерживаюсь и срываюсь в крике.
Люди! Люди! Я в вас ищу, то что потерял
Или сменял по ошибке.
Я иду по лужам, моя поступь неспешна,
Выдыхаю тепло, вдыхаю слякоть.
Я и сам как лужа - внутри окурки,
С чем-то грязным, что хочется плакать.
Люди! Осень! Под зонтом - рай.
Но ветер по-своему решает налёт.
Я хожу на работу пять на два, но счёт
Мне за всё выставят и обсчитают на чай и на мёд.
По лужам, по лужам... асфальт не ровен.
Я иду бесцельно - убить время.
Тошнит от слов заумных и себя самого.
И "не сбежать с уроков на большой перемене"...


Рецензии