Буримешки

БУРИМЕ-ЧЕТВЕРОСТИШИЕ

Что для девицы скромность  – дар УМЕСТНЫЙ,
Придуман постулат давно, НЕ НАМИ...
Тебя ж, красотка, издали ЗАМЕТНО:
На теле – сплошняком тату ОРНАМЕНТ!

***
БУРИМЕ-СТИХОТВОРЕНИЕ

ПОЭТЫ...

Любой, слагающий стихи – в душе МЕЧТАТЕЛЬ,
У многих пишущих – престранные ЗАМАШКИ:
С поэмами на крышу лезут, чтоб ЧИТАТЬ ИХ
Оттуда людям вслух. И пошлый тост "ЗА САШКУ",

Имея Пушкина в виду, на шумной пьянке
Провозглашают иногда, упившись вусмерть,
Мечтают о корнях прабабушки дворянки,
Вкрапляют в оды изреченья по-французски.

Уж каждый стихотворный след оставить ХОЧЕТ,
Пренебрегая помощью других, СОВЕТОМ,
И мнит себя умней, талантливее ПРОЧИХ,
Достойным званья гениального ПОЭТА.

Романтиком-мечтателем прослыть согласна,
Как многие сейчас, рифмую строки тоже...
К гордыне с пафосом я отношусь с опаской:
"Пожалуйста, спаси и сохрани от них нас, Боже!"


Рецензии