Капитан Игорь - А мужик посмел уйти - 2014

А мужик посмел уйти

Игорь Козлов-Капитан


Мы под гору гнали плетью,
Все прошедшие столетья,
Все минувшие века, -
Не кобылу - мужика! -

Хлебопашца, хлебороба,
Ненасытная утроба
Отпускала удила
И гнала его, гнала!

И грозила, и гнобила.
Было? Было! Было?! Было!!! –
Распыляло время пыл.
И мужик тот был, да сплыл.

Может, спился,
Может, сбился
С проторенного пути,
Но мужик решил уйти.

Вновь ему откуда взяться? –
Всю страну исколеси
И увидишь – не родятся
Хлеборобы на Руси!

А родятся боги лиры,
Экономы и банкиры,
И артисты всех мастей
В свете новых новостей.

Стало ценно в этом мире,
Что б в столице и Сибири
Дружно взяли под узды
Попу новой поп-звезды.

Что бы пела эта попа
Про российское быльё,
А Америка с Европой
Любовались на неё.

Я не верю! Им не верю!
Эта власть для дурака,
Допустившая потерю
Хлебопашца-мужика…


2014 год

"Я ещё жив!
Мужик".
Николай Колычев   18.04.2014 19:01 

"Коля, ты остался последний... за Полярным Кругом!"
Игорь Козлов-Капитан   18.04.2014 20:09
   
"Тут уж ничего поделать нельзя. Эра(дураков)закончилась, началась эра (умников).
Легче краснея петь ягодицами,
Спрятав под маской чужое лицо,
Чем возиться с озимой пшеницей,
И не иметь от того ничего".
Андрей Романов 6   16.04.2014 14:41   

"Верно замечено!"
Игорь Козлов-Капитан   16.04.2014 15:21
 
"Я не верю! Им не верю! Так не лучше ли, Игорь?
Созвучно стихотворение вот этому...
"Мы не пашем, не сеем, не строим.
Мы гордимся общественным строем..." -:(

Эльдар Рязанов

"Как много песен о любви к Отчизне!
Певцы со всех экранов и эстрад,
что, мол, для Родины не пожалеют жизни,
через динамики на всю страну кричат.

А я б о том, что глубоко интимно,
не декламировал, не пел бы, не орал.
Когда о сокровенном пишут гимны,
похоже, наживают капитал.

Земля не фразы требует, а плуга.
Как ей осточертели трепачи!
Вот мы с землёй посмотрим друг на друга
и о любви взаимной помолчим..."

1986
Эльдар Рязанов

Пы. Сы: Спасибо за статью о СМИ и ситуации на Украине... Взял в литдневник.
Если не читали книгу иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего", посмотрите её... В своё время произвела на меня большое впечатление.
С симпатией"
Леонид Шупрович   16.04.2014 09:01   

"Спасибо, Леонид! Исправлю. А книгу Роуза обязательно посмотрю!"
Игорь Козлов-Капитан   16.04.2014 10:25


Рецензии