У храма Посейдона

Я вышла к морю в тихий час вечерний,
Стояла, внемля разговорам волн.
На ширь залива опускались тени,
И нежился в лучах заката Сунион.
Какой восторг! Какой простор бескрайний!
Как слилась бы я с морем в этот миг,
Забыла б всё - и радости, и раны,
И целовала бы морской спокойный лик.
Какая тишь! Как слились с этой тишью
Все чаяния эллинской земли!
Одно лишь море равномерно дышит,
И волны лижут выступы скалы.
Какая синь! Какой простор бескрайний!
Осенний вечер солью напоен,
Забыто всё - и горести, и раны…
Со мной лишь море, мыс и Посейдон.


Рецензии