Ода гитарному футляру

Я восхищаюсь, я хвалу пою
Обычному гитарному футляру.
Он защищает, он хранит гитару,
Даря покой и преданность свою.
     Как мужественно встретить он готов
     Опасность, покушение, угрозу,
     Колючее дыхание мороза,
     Бесцеремонность аэропортов!

Я восхищаюсь, я пою хвалу
Надёжному гитарному футляру,
Решимости препятствовать удару,
Готовности сопротивляться злу,
     Когда, прикрыв от каверзной судьбы,
     Надев надёжный кокон, как кольчугу,
     Он опекает хрупкую подругу
     Без пафоса и мелкой похвальбы.

Я восхищаюсь, я пою хвалу
Скромнейшему гитарному футляру,
Пускай инвентарю, аксессуару,
А всё же не банальному чехлу.
     Способности исчезнуть в тот момент,
     Когда на свет явясь из заточенья,
     Нам служит по прямому назначенью
     Хранимый им волшебный инструмент.


Рецензии