Всё повторится вновь и вновь, Жизнь, словно стих,
Жизнь,словно стих, прочитан быстро.
Не повторится лишь любовь,
В тебе небесной вспыхнув искрой..."
/Игорь Чуйский /
******************
Сияет Млечный путь, ликует
Космос мой! -
Любовь - маяк средь звёздных
навигаций
Двум душам, что, живя стихов
мольбой,
Притянутся среди иных Вселенских
гравитаций!
Прорвётся слог и стих прорвётся
мой,
И песнь моей души из тысяч
ты узнаешь!..
Ты только там, в иных мирах напой
Мотив тот первый, любви огнём,
что вспыхнул между нами...
Ты не печалься,прошу не рви
тончайшую ту нить,
Стальною цепью, что связУет Землю
с Небесами...
Ведь знаешь, что суждено нам
в Вечность плыть
Тем кораблем,что волею Творца,
Землёй нам данный.
Лилия Коваленко
Алехина
11 ноября 2023г.
Из цикла "Моя
Вселенная"
********************
Снежинки
Всё так же будет падать снег
и плакать дождь слезою горькой...
Какой короткий выпал век,
на нашей памяти недолгой.
Сорвётся стылая звезда,
сорвётся звук на длинной ноте...
И растворится навсегда
забывшись в призрачном полёте...
Сорвётся слог, сорвётся крик,
сорвётся голос петь уставший,
Сорвётся в вечность новый стих,
тьму полоснув звездою павшей...
Опять уходят поезда
и улетают самолёты...
Всё повторится, как судьба
на память черно-белым фото.
Всё повторится вновь и вновь,
жизнь словно стих прочитан быстро.
Не повторится лишь любовь
в тебе небесной вспыхнув искрой.
Прервётся всё и как же быть?
Смерть сваха с чёрными глазами....
Порвётся тоненькая нить,
что нас связует с небесами.
Клубится звёздною пургой
весь космос, как не затеряться?
Всё будет так, и мы с тобой
Снежинки, что не повторятся....
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
Свидетельство о публикации №123111407372