про рожь

А женщина бы, нет, не стала
ловить детей в проклятой ржи.
Она б пред пропастью предстала,
она б сказала: "Не тужи!"

Скосила б рожь и никогда бы
её там сеять не дала.
Чтоб видно стало пропасть, дабы
не причиняла та вреда.

Смерть перед женщиной пасует,
но не воспеть таких трудов.
Никто не помнит это всуе,
не видит женщины следов.

И если бьется та об дурость
об чью-то лень, болезнь и страх,
бывает тем наводит хмурость.
И вечно "Ох!", а надо б "Ах!"

Нет, женщина ловить не станет
детей над пропастью во ржи.
Косить ту рожь, нет,  и не устанет.
Здесь правды больше, меньше лжи.


Рецензии