Отзвенела золотая осень

Отзвенела золотая осень,
В серой дымке стылая земля.
Мокрые стволы высоких сосен
Нежно обнимают тополя.

Тинькает озябшая синица.
В лужах почерневшая листва.
Вяжет дождь вуаль земле на спицах,
И конвою вьётся сон-трава.

Серые туманные одежды
Примеряет сумрачный ноябрь.
Сосны дремлют в тучах безмятежно.
В небе бездна, под ногами хлябь.


Рецензии