Про ложь часть 1

Кругом враньё и ложь везде,
Мы врём любимым с упоеньем.
Картины врут нам на холсте
С поддельным воодушевленьем.

И президент врет, и премьер,
Чинуши, полные лукавства
Мы детям подаем пример
Самодовольной лжи и чванства!

И дети тоже мило лгут,
Исправив двойку на пятерку,
И с другом втихаря курнуть,
А дома избежать бы порку.

Продажных СМИ махровый цвет,
Статистик дутые значенья.
ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ!
Ну, бред до умопомраченья!!!

Мы все грешим, и ты и я,
Противно, мерзко, но забавно!
И ты – не ты, и я – не я,
Наплел, отстали, ну и ладно!

Вот Мартин Лютер Кинг не врал,
Что наконец-то стал свободен,
А может, просто всех послал?
Свободен? Или не угоден?!

Вот и животные хитрят, пёс,
Что прикинулся голодным,
В глаза нам преданно глядят,
Вкусняху просят благородно.

О ложь! Ведь ты стара, как мир,
Ничем всё это не исправить.
Проела души нам до дыр,
Мне больше нечего добавить!
30.10.2020;


Рецензии