Белый сонет
Пусть кажется осенней долгой ночью,
Что утро не наступит никогда,
Что город утонул в туманном смоге,
И чёрная остуда пролилась
В сосуды звёзд по капле через край,
Так, что угас огонь их навсегда -
Пусть кажется, мираж не станет явью.
С утра восходит солнце, пусть неярко,
Но голуби воркуют на балконах,
И резкий визг трамвайных тормозов
День новый возвестит, пусть серый будень.
Белеют свежестью в заливе паруса,
В шкафу синеют корешки Жюль Верна -
Придёт и светлый праздник в свой черёд.
14.11.2023
В иллюстративном коллаже - фото Ивана Романова со страницы ВК
Свидетельство о публикации №123111400693
С уважением
Лейба Тигров 20.11.2023 14:59 Заявить о нарушении
Несмотря на всё злое и помрачительное, что существует в мире.
Надия Медведовская 22.11.2023 17:06 Заявить о нарушении