Кино

чужая жизнь всегда нам интересней
и потому лидирует давно
среди искусств доступных человечеству
всесильное любимое - кино

включает нить сочувствия картинка,
но сценаристы постарались вновь -
и вот на шпагах в яром поединке
сошлись враги, ведь зритель жаждет кровь

от неожиданных развязок драмы,
и странных путанных перепетий,
от сказок про наивного Ивана,
до Санта-Барбар и в фантазий мир

ныряет зритель, покорен сюжетом.
Не отводя от героини взор,
переживает за инопланетных,
и даже - местных, вздернувших затвор

коль на экране стройная блондинка,
неведомо зачем живет в беде -
то каждый рыцарь, хоть в уютном кресле.
Внутри он мчит спасти ее во мгле,

чтоб кадр сменился в полумрак уютный,
где дымом первый план зашифровав,
запечатлеет оператор юный
их поцелуй - страстнее всех похвал

Экран погас, бегут ступенькой титры.
Неискушенный зритель давит вздох -
Ведь он уже почти поверил фильму.
Почти прожил и драму, и любовь...

14.11.23


Рецензии