В погоне за славой

Ты хочешь стать для всех кумиром?
Стремишься высоко взлететь?
Очаровать собой полмира
Иль, наконец, хотя бы треть?

За славой призрачной в погоне,
В преодолении задач
Вся жизнь... А что потом в итоге -
Лишь счёт побед и неудач?

По головам порою спешно,
Чтоб обогнать и первым быть.
"Другие тоже небезгрешны!"
Прости, но как же с этим жить?

И вот, представь, достиг вершины!
Но век на ней не простоять.
Возникнут новые кумиры,
Пройдёт почёт, исчезнет стать...

Чем выше лезешь - тем тревожней,
Ведь падать дольше и больней.
Достигнуть славы - очень сложно,
Забвенье пережить - вдвойне.

11.11.2023


Рецензии