Пора понять

Уже пора бы было
Нам всем, товарищи,
Не только осознать,
За все эти годы —
Погружения во тьму
И мрак веков,
А и понять:
Пока мы будем
Продолжать стенать
И благоговейно ждать,
Что кто-то там придёт
И нас спасёт от деспота,
Сумевшего народ весь,
Словно липку ободрать.
Манны небесной
Придётся вечность ждать!
Пора уж повзрослеть
И разума набраться,
И понять: никто и никогда
Нас не придёт спасать.
Капитализм, друзья, —
Это когда друг друга
Можно бесконечно...
Одним словом, — вечно
Нещадно грабить и обирать.

Поверьте, граждане,
Не стоит чуда ждать.
Надеяться и верить,
Что кто-то в этом мире
Вам должен, что-то дать.
Равенство свободу можно
Только в бою завоевать!


Рецензии