Оттаиваем

Мы родились в те годы, когда солнце
Стыдливо согревало мёрзлу Русь.
Когда Тальков пел песни о свободе,
Пророчески обмолвившись: "Вернусь".

Когда иуда, вырвавшийся к власти,
Незримо грабил русских мужиков,
И всех подряд подталкивал к напасти,
Куя страну из пьяных дураков.

Когда кругом враньё и замануха,
Когда в почёте блуд и воровство,
В умах забвенье, подлость и разруха,
И потеряло совесть большинство.

И в это время, в лучиках рассвета,
Те, лучшие, кто выжил и не спит,
Должны задать вопрос, и без ответа
Его уже в туман не отпустить.

Мы кто? Зачем? И кто такое сделал?
Планету- райский сад загнал во льды.
Руины, катакомбы и тоннели-
Свидетели убийственной судьбы.

Науки нет, сплошные кнопкодавы,
Держатели машинок "citizen",
Считают что попало для забавы,
Конечно, не желая перемен.

И мы должны, нам выпала удача,
Планету трансформировать. Вперёд
И вверх, к ошеломительному счастью.
Эпоха просветления грядёт.




 


Рецензии