Акростих Кнедлики - роглики ели - песни пели!

Кнедлики - роглики ели - песни пели!
НАЧИНКА: свежие грибы - 400 грамм; мука - чайная ложка;
Ещё - 1 желток; лук; сливочное масло - 2 столовые ложки;
ДЛЯ ТЕСТА: картофель - 750 грамм (практично!);
Ложка картофельной муки; 2 свежих яичка;
И 5 столовых ложек муки пшеничной;
Конечно, сливочное масло - ложка столовая;
И тёртых сухарей - ложка столовая.
Разумеется, картофель варим; очищаем.
Охладим! На мелкой тёрке натираем.
Готовы с мукой, яйцами смешать.
Ловко тесто в пласт раскатать:
И его толщина ПОЛСАНТИМЕТРА составляет!
Картофельное тесто ПОЛОСКАМИ нарезаем:
Их размеры 5 х 8 сантиметров составляют!
Едва нарезав, на каждую полоску начину возлагаем.
Лишь скатав рулетик, его ниткой закрепляем!
И варим 20 минут; на дуршлаг помещаем.
Положив на блюдо, сухарями посыпаем!
Едим с любым овощным салатом!...
Сделать НАЧИНКУ особых умений не надо!
Надо грибы, обдав кипятком, мелко нарезАть!
И с маслом ДВАДЦАТЬ МИНУТ "припускать"!...
Пожарив лук отдельно, муку всыпаем;
Едва всыпав, грибы добавляем!...
Лишь пожарив всё вместе, охладив, с желтком смешаем!
И это БЛЮДО ЧЕШСКОЙ КУХНИ обожаем!...


Рецензии